コンテンツにスキップ
中華風焼おにぎり茶漬け

中華風焼おにぎり茶漬け

時計アイコン
15分
冷凍の焼きおにぎりを使用した、時短で美味しい一品です。

材料(1人前)

冷凍焼きおにぎり 2個(100g)
無添加 中華だし 小さじ1
水 180ml
無添加至極の芳醇醤油 ちょい足し
(お好みの具材)
・白胡麻 ひとふり
・刻み海苔 適量
・桜エビ ひとつまみ(3g)
・おぼろ昆布 ひとつまみ(3g)
・いくら お好みで

作り方

冷凍焼きおにぎり2個をレンジで2分30秒程、温めます。

中華だしを180mlの沸騰したお湯によく溶かします。

お好みの具材と、中華だしスープを優しく注いだら、仕上げに醤油を加えて出来上がりです。

中華風焼おにぎり茶漬け 

レシピはmarudeballさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。 

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら