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野菜たっぷり無添加八宝菜

野菜たっぷり八宝菜

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30分

野菜をおいしく、たくさん食べられるレシピです。

材料(2~3人分)

豚肉 100g
シーフードミックス 100g
白菜 1/8個
チンゲン菜 1株
乾燥きくらげ 5枚
椎茸 2個
人参 1/3本
うずらの卵水煮 6個
サラダ油 大さじ1
中華だしパック 1袋
水 400ml
醤油 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
片栗粉 大さじ1

作り方

400mlの水に中華だしパックを加えて沸騰後、弱火で5分煮だし、だしパックをしっかり絞って取り出します。

材料の準備をします。
・乾燥きくらげは温水で10分戻します。
・うずらの卵水煮は水で洗っておきます。
・白菜は厚みのある部分はそぎ切り、葉っぱは一口大にカットします。
・にんじんは短冊切りにカットします。
・椎茸はスライスカットします。
・チンゲン菜と豚肉は一口大にカットします。

①で取った中華だし200mlに醤油を加えます。残りの200mlの中華だしは、スープなどにご利用ください。

片栗粉に水大さじ2(分量外)を加え混ぜておきます。

フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を加え炒めます。豚肉に火が通ったら、他の具材を全て加えてしんなりするまで炒めます。

⑤で炒めた野菜に③のだしを入れ、ひと煮立ちさせます。

具にしっかりと火が通ったら、塩胡椒で味を調えます。

沸騰させながら、④の水溶き片栗粉を手早く回しいれ、とろみが出てきたら出来上がりです。

野菜たっぷり無添加八宝菜

~前田家の無添加 中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス
を使っています。

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