コンテンツにスキップ
和風だしのダシ茶漬け

和風だしのダシ茶漬け

好きなお刺身をお好み量、うつわに入れて醤油漬けにしておきます。1時間ぐらい冷蔵庫で漬けておきましょう。写真はカツオのたたきを使ってます

鍋でお湯を沸かし、和だしを溶いておきます

ちゃわんにご飯をよそい、1のお刺身を乗せ、上から2のおだしをかけて出来上がり
お好みで刻んだネギやシソ、ワサビなどを一緒にどうぞ


湯漬けや茶漬けも好きですが、ダシ茶漬けだとこれまた奥深い味わいで大好きなのです☺️

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら