前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
豚肉と夏野菜の炒め物
約30分
トマトの酸味がアクセントに。栄養たっぷりで、夏にピッタリの一品です。
材料(2~3人分)
豚バラ肉(薄切り) 200g
片栗粉(豚肉用) 適量
ナス 2本
トマト 1個
★料理酒 大さじ1
★無添加中華だし 小さじ2
★すりおろしニンニク 小さじ1
★塩胡椒 少々
ごま油 小さじ2
小ねぎ 適量
作り方
①トマトは8等分に切ります。(今回は湯剥きしました)
②茄子はヘタを切り落とし、乱切りに。水を張ったボウルに入れ、5分程さらしアク抜きをします。
③豚バラを3cm幅に切って、片栗粉をまぶします。
④中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラを炒めます。色が変わったら水気を切ったナスを入れ、しんなりするまで炒めます。
⑤調味料と、トマトを入れて炒め、全体になじませます。
⑥お皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら出来上がりです。
※トマトを湯剥きすると、皮が口に残らず、食べやすくなりますよ。
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加中華だしについて >
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
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