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餡かけ焼きそば

餡かけ焼きそば

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30分

お焦げのついた麺と、やさしい味の餡かけが相性抜群!

材料(2人分)

お好みの野菜 300g
豚バラ肉 200g
焼きそば用のゆで麺 2人分
塩 少々
胡椒 少々
サラダ油 大さじ3
中華だしパック 1パック
水 250ml
濃口醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1
ごま油 適量

作り方

250mlの水に中華だしパックを加えて沸騰後、弱火で5分煮だし、だしパックをしっかり絞って取り出します。

①に醤油とオイスターソースを混ぜておきます。

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒めて火が通ったら野菜を入れ、塩こしょうを加えて炒めます。

③に②のだしを入れ、沸騰後に水溶き片栗粉を回し入れます。最後にごま油を加え、全体になじませます。

別のフライパンにサラダ油大さじ2を加えて、焼きそば用茹で麺をほぐしながら、両面に焼き色を付けます。焼き色がついたら火を止めて、ごま油をお好みで加えます。

麺を皿に乗せて餡をかけて出来上がりです。

餡かけ焼きそば

~前田家の無添加 中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス

このレシピは、
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