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豚こまとじゃがいものコンソメ炒め

豚こまとじゃがいものコンソメ炒め

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20分

ほくほくのじゃがいもと豚肉の洋風な炒めものです。
しっかりめのコンソメ味でごはんが進むこと間違いなし!

材料(2食分)

豚こま切れ肉 200g
じゃがいも 3個
いんげん 5~6本
にんにくチューブ 2~3cm
サラダ油 大さじ1/2
★無添加チキンコンソメ 小さじ2
★塩 小さじ1/3
★こしょう 少々

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは一口サイズの乱切りにし、5分ほど水にさらします。

(①)のじゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで4分加熱します。

いんげんはへたを切り落として斜め3等分に切ります。にんにくは薄切りにして芯を取り除きます。

フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら豚肉を加えて色が変わるまで中火で炒めます。

じゃがいも、いんげんを加えて2分ほど炒め、★を加えて全体がなじむまで炒め、器に盛って完成です。

豚こまとじゃがいものコンソメ炒め

~前田家の無添加チキンコンソメ~

国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー

このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
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