前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
豚肉と白菜の中華炒め
約30分
シンプルな味付けでお子様にもおすすめな一品です。
材料
白菜 1/4個
豚肉 100g
卵 3個
無添加中華だし 大さじ1
塩 小さじ1/4~1/2
炒め油 適量
作り方
①白菜は、食べやすい大きさに切ります。
②豚肉も大きければ、食べやすい大きさに切ります。
③フライパンに油を熱し、溶いた卵を火が通るまで炒めます。
④卵をお皿にうつして、豚肉→白菜の順で炒めます。
⑤豚肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら、中華だしと塩で味を整えます。
⑥最後に、炒め卵をフライパンに戻し軽く混ぜたら出来上がりです。
このレシピは、mari_6087さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
mari_6087さんのinstagramへ >
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加中華だしについて >
このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら