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豚肉と夏野菜の炒め物

豚肉と夏野菜の炒め物

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約30分
トマトの酸味がアクセントに。栄養たっぷりで、夏にピッタリの一品です。

材料(2~3人分)

豚バラ肉(薄切り) 200g
片栗粉(豚肉用) 適量
ナス 2本
トマト 1個
★料理酒 大さじ1
★無添加中華だし 小さじ2
★すりおろしニンニク 小さじ1
★塩胡椒 少々
ごま油 小さじ2
小ねぎ 適量

作り方

トマトは8等分に切ります。(今回は湯剥きしました)

茄子はヘタを切り落とし、乱切りに。水を張ったボウルに入れ、5分程さらしアク抜きをします。

豚バラを3cm幅に切って、片栗粉をまぶします。

中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラを炒めます。色が変わったら水気を切ったナスを入れ、しんなりするまで炒めます。

調味料と、トマトを入れて炒め、全体になじませます。

お皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら出来上がりです。

トマトを湯剥きすると、皮が口に残らず、食べやすくなりますよ。

豚肉と夏野菜の炒め物

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