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豚肉と夏野菜の炒め物

豚肉と夏野菜の炒め物

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約30分
トマトの酸味がアクセントに。栄養たっぷりで、夏にピッタリの一品です。

材料(2~3人分)

豚バラ肉(薄切り) 200g
片栗粉(豚肉用) 適量
ナス 2本
トマト 1個
★料理酒 大さじ1
★無添加中華だし 小さじ2
★すりおろしニンニク 小さじ1
★塩胡椒 少々
ごま油 小さじ2
小ねぎ 適量

作り方

トマトは8等分に切ります。(今回は湯剥きしました)

茄子はヘタを切り落とし、乱切りに。水を張ったボウルに入れ、5分程さらしアク抜きをします。

豚バラを3cm幅に切って、片栗粉をまぶします。

中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラを炒めます。色が変わったら水気を切ったナスを入れ、しんなりするまで炒めます。

調味料と、トマトを入れて炒め、全体になじませます。

お皿に盛り付け、小ねぎを散らしたら出来上がりです。

トマトを湯剥きすると、皮が口に残らず、食べやすくなりますよ。

豚肉と夏野菜の炒め物

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
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