前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
チキンパエリア
約40分
フライパンひとつで完成!具材はお好みで、キャンプ等のアウトドア飯にもおすすめです。
材料(2人前)
米 1合
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 100g
ホワイトマッシュルーム 5個
ピーマン 1個
ニンニクみじん切り 1かけら
カットトマト缶 200g
水 200ml
★無添加チキンコンソメ 小さじ2
★塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 適量
お好みの海鮮や野菜
作り方
①パセリはみじん切り、ホワイトマッシュルームは石づきを切り落としておきます。
②玉ねぎは薄切りに、ホワイトマッシュルームは5mm幅に切ります。鶏もも肉は一口大に切ります。
③フライパンを弱火で熱し、オリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが立ってきたら中火にして、鳥もも肉を炒めます。
④鶏もも肉の色が変わってきたら、玉ねぎとホワイトマッシュルームを加えて中火で炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、米を加えて炒めます。
⑤米が透き通ってきたら水、カットトマト缶、(★)を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で15分ほど蒸します。
⑥鶏もも肉と米に火が通ったら蓋を外し、中火で5分ほど水分を飛ばし、火から下ろします。
⑦パセリを散らして出来上がりです。
このレシピは、33msk0125さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
33msk0125さんのinstagramへ >
~前田家の無添加チキンコンソメ~
国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加チキンコンソメについて >
このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。
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