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チンゲンサイの中華スープ

チンゲンサイの中華スープ

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約20分
無添加中華だしを使用した、ほっと温まる優しい味の中華スープです。

材料(2~3人分)

水 400ml
無添加中華だし 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
かぶ 1/4個
チンゲンサイ 1束
卵 1個

作り方

材料を切ります。かぶは薄切り、チンゲンサイは茎と葉を分けて、茎はタテに3〜4等分、葉は横に細切りにしておきます。

鍋で、水400mlを沸騰させ、中華だしを入れただしパックを5分煮だしておきます。だしを取った後、醤油を加えます。

②にかぶを入れ、3分ほど煮ます。

味見をして、薄ければ塩を加え調整します。

④にチンゲンサイの茎を入れ、1分ほど煮ます。次に葉を入れ、30秒ほど煮ます。

⑥溶き卵を入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。

チンゲンサイの中華スープ

このレシピは、kanako_rianさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

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