前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
エビときのこのグラタン
約40分
無添加チキンコンソメを使用した、お子様へも安心の一品です。
材料(3~4人前)
マカロニ 100g
えび 1パック
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
薄力粉 大さじ4
バター 30g
牛乳 500ml
無添加チキンコンソメ 大さじ1
チーズ 適量
塩・胡椒 少々
パセリ 彩り用
作り方
①マカロニを茹でます。
②しめじ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにバターを溶かし、しめじ、玉ねぎ、えびを炒めます。
④薄力粉を数回に分けて入れ、粉っぽさがなくなくまで混ぜます。
⑤牛乳とコンソメを入れて、とろみがつくまで混ぜます。
⑥マカロニを加え、塩コショウで味を整えます。
⑦グラタン皿に入れ、チーズを乗せて、250℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。(約15分程)
⑧パセリで彩りを加えれば、出来上がりです。
このレシピは、mari_photo_graphさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
mari_photo_graphさんのinstagramへ >
~前田家の無添加チキンコンソメ~
国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
無添加チキンコンソメについて >
このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。
いいくらしとごはん
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