前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
帆立缶の中華粥
約20分
缶詰を使っているので、時短で美味しい一品です。
体調の優れない時や、食べ過ぎ飲みすぎで胃が疲れている・・、そんな時に作ってはいかがでしょうか。
体調の優れない時や、食べ過ぎ飲みすぎで胃が疲れている・・、そんな時に作ってはいかがでしょうか。
材料
炊いたごはん お茶碗1杯
帆立缶 半分
水 200ml
溶き卵 1/2個
★前田家の中華だし 小さじ2
★前田家無添加至極の芳醇醤油 小さじ1
★塩 適量
★生姜チューブ 適量
お好みでねぎやクコの実
作り方
①鍋に炊いたご飯と水を入れ中火にかけます。
②沸騰したら弱火で、5~10分ほど煮詰めます。
③ご飯の形が崩れるまで煮詰めたら(★)と帆立缶を汁ごと半分加え混ぜます。
④水分が減り、トロミがついてきたら溶き卵を入れ、器に盛ります。
⑤ねぎやクコの実をのせて、出来上がりです。
※水分はお好みで調整して下さい。
※胡麻油を入れても美味しいです。
このレシピは、ktwz1212さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
ktwz1212さんのinstagramへ >
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加中華だしについて >
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
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