前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
![ふんわり卵とトマトのコンソメスープ](http://lab.maedaya.co.jp/cdn/shop/articles/e738ed8e089bbc4cb4e4f3805e26aaaf_1600x1200_crop_center.jpg?v=1693194886)
ふんわり卵とトマトのコンソメスープ
15分
トマトの酸味と粉チーズのコクが合わさって、旨みたっぷりの一品です。
材料(2人分)
卵 1個
トマト 1個(200g)
粉チーズ 大さじ1
無添加 チキンコンソメ 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 400ml
お好みで黒こしょう
作り方
①トマトは2cm角に切ります。
②ボールに卵を割り入れ、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
③鍋で、水400mlを沸騰させ、チキンコンソメを入れただしパックを5分煮だしておきます。
④③に塩とトマトを加え、トマトがトロっとするまで弱火で4~5分煮ます。
⑤トマトがトロっとしたら、中火にして煮立たせ、卵液をゆっくりとまわしいれます。
⑥卵が固まったら、火を止め、器に盛りつけます。お好みで黒こしょうを振って出来上がりです。
~前田家の無添加チキンコンソメ~
国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加チキンコンソメについて >
![前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー](http://lab.maedaya.co.jp/cdn/shop/products/imgrc0088456477_1024x.jpg?v=1685684846)
このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら