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じゃがいものポタージュスープ

じゃがいものポタージュスープ

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20分

基本のじゃがいものポタージュスープです。
このレシピをベースに他の野菜で作っても美味しいです。

材料(2人前)

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
有塩バター15g
水 300ml
無添加チキンコンソメ 小さじ1
牛乳 300ml
塩こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。

じゃがいもと玉ねぎは薄くスライスします。

鍋に有塩バターを熱し、②を中火で炒めます。

玉ねぎがしんなりとしたら水とコンソメを加えて、じゃがいもがやわらかく簡単につぶせるくらいの硬さになるまで煮ます。

じゃがいもが柔らかくなったら一旦火を止めて、ハンドブレンダーやミキサーで滑らかになるまで攪拌します。

⑤に牛乳を加えて再度中火にかけ、ふつふつしてきたら塩こしょうで味を調えます。

器に盛り付け、最後にパセリを振りかけて完成です。

じゃがいものポタージュスープ

~前田家の無添加チキンコンソメ~

国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
コツ・ポイント

無添加チキンコンソメの粉っぽさが気になる方は、だしパックを使用してください。

前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー

このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
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