前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
ニラ玉中華スープ
10分
簡単でおいしい、ニラ玉スープです。
材料(2~3杯分)
ニラ 1/2束
卵 1個
中華だしパック 1パック
水 400ml
薄口しょうゆ(なければ濃口でも) 大さじ1
片栗粉 小さじ2
ごま油 適量
作り方
①ニラは3~4cmにカット、卵は溶き、片栗粉は大さじ1の水を加えて準備しておきます。
②400mlの水に中華だしパックを加えて沸騰後、弱火で5分煮だし、だしパックをしっかり絞って取り出します。
③②に醤油を入れて、味を調えてから、水溶き片栗粉を回しいれてとろみをつけます。
④とろみがついたら、溶き卵を回しいれます。(かき混ぜないのがポイントです。)
⑤卵がふんわりと固まったらニラを加え、ひと煮立ちさせます。
⑥火を止めてごま油をお好みで少量加えて出来上がりです。味が薄い時は、塩こしょうで味を調整してください。
~前田家の無添加 中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス
を使っています。
いいくらしとごはん
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