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茄子の南蛮炒め

茄子の南蛮炒め

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20分
手軽に作れる副菜レシピです。甘酢で炒めているのでさっぱりといただけます。

材料(1~2人分)

なす 2本
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
★砂糖 小さじ1/4
★酒 大さじ1/2
★酢 小さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★中華だし 小さじ1/2
お好みで刻みネギ

作り方

★の調味料は全て混ぜ合わせておきます。

なすはへたを取り、1cm幅の輪切りにし、10分ほど水にさらしてアク抜きをします。⁡

なすの水気を取り、片栗粉を両面に薄くまぶします。

フライパンに半量のサラダ油を入れて熱し、なすを入れて中火で軽く炒めます。残りのサラダ油も加えて、色づくくらいまで炒めます。

(①)で混ぜた調味料を加えてさっと炒め合わせて、器に盛り付け、お好みで刻みネギをトッピングしたら完成です。

茄子の南蛮炒め

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

コツ・ポイント

・酢や醤油の量はお好みで調整してください。
・なすの皮は染みやすいように縞目むきにしました。

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

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