コンテンツにスキップ
茄子とブロッコリーのそぼろ炒め

茄子とブロッコリーのそぼろ炒め

時計アイコン
30分
にんにくが効いたスタミナ炒め。
ごはんが進みます!

材料(1~2人分)

なす 1本
ブロッコリー 1/3株
ごま油 大さじ1
鶏ミンチ 100g
片栗粉 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★中華だし 小さじ1
★酒 大さじ1
★にんにくチューブ 3cm
★砂糖 大さじ1

作り方

★の調味料は全て混ぜ合わせておきます。

鶏ミンチに片栗粉をまぶしておきます。⁡

なすは大きめの乱切りにし、水につけてアク抜きをします。5分経ったらザルに上げておきます。

ブロッコリーは小房に分けます。鍋でお湯を沸かし少量の塩を入れます。沸騰後30秒で固茹でにし、水を切っておきます。

フライパンに油を入れ、なすを蒸し焼きにします。

なすに焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、鶏ミンチを入れ炒めます。

鶏ミンチに火が通ったら、ブロッコリー、①の★調味料を入れます。 水分が飛ぶように強火でさっと炒め合わせて器に盛り付けて完成です。

茄子とブロッコリーのそぼろ炒め

 

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら