コンテンツにスキップ
オクラと長芋の梅和だしあえ

オクラと長芋の梅和だしあえ

時計アイコン
約20分
梅と和だしが絶妙にマッチした一品です。

材料(2~3人分)

オクラ 7~8本
長芋 100g
梅干し 大2個
★めんつゆ(ストレート) 大さじ1.5
★至極の和だし 小さじ1/4~1/2

作り方

オクラは額を剥いて、塩(分量外)で板ずりをします。

梅干しは種を取り、材料となじみやすいように、包丁で細かくしておきます。

鍋に湯を沸かし、オクラを1分程茹で、水にさらして2~3等分に切ります。

長芋は皮を剥いて、食べやすい大きさにきります。今回は1~2cmに切りました。

ボールに、オクラ・長芋・梅干し・調味料(★)を加え、混ぜ合わせたら出来上がりです。

めんつゆと和だしは、おこのみで調整してください。

オクラと長芋の梅和だしあえ

~前田家の無添加至極の和だし~

8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料

このレシピは、
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら