前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし

【離乳食中期】じゃがいもとにんじんのコンソメバター
優しい味わいのコンソメバター風味で、野菜がもっと食べやすくなる洋風レシピです♪
野菜の甘みとバターの香りがほんのり香って、パクパク食べてくれる子も多い一品です。
材料(2食分)
- じゃがいも 1個(中サイズ)
- にんじん 1/3玉本
- 無塩バター 5g
- 水 400ml
- 無添加チキンコンソメ 大さじ1
- 青のり 適量(お好みで)
作り方
-
野菜を準備する
じゃがいもとにんじんは皮をむいて小さめの一口サイズにカットします。 -
野菜を茹でる
鍋に水400mlと無添加チキンコンソメ、じゃがいもとにんじんを入れて、野菜が柔らかくなるまで茹でます。(だしの粉が気になる場合はだしパックに入れてください) -
野菜を炒め、調味します
フライパンに無塩バターを入れて溶かし、ゆでたじゃがいもとにんじんを炒めます。 -
盛り付け
お皿に盛り付けて、仕上げに青のりをトッピングしたら出来上がりです。
コツ・ポイント
茹でたあとのスープには、野菜のうまみがたっぷり。 そのままお子さまのスープとして使ったり、少し調味して大人の具だくさんスープにアレンジしたりと、最後までおいしく活用できますよ♪

このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら