コンテンツにスキップ
野菜だしの和風ポトフ

野菜だしの和風ポトフ

寒い日にぴったりの、やさしい味わいの「和風ポトフ」
ごろっとした野菜とほろほろの手羽元を、じっくり煮込んだあったかスープです。
洋風のポトフよりもあっさりとしていて、素材の旨みがじんわり広がります。
冷えた体を中から温めたいときにおすすめの一品です。

材料(約2人分)


  • にんじん 40g
  • じゃがいも 小2個(約100g)
  • れんこん 30g
  • 大根 1/2個(約70g)
  • 玉ねぎ 70g
  • 手羽元 4本(約200g)
  • ブロッコリー 40g(サッと湯がいておく)
  • 水 400ml
  • 前田家 無添加国産野菜だし 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方


  1. 具材を切る
    野菜をそれぞれ、食べやすい大きさにカットします。
    ブロッコリーは、サッと湯がいておきます。

  2. 手羽元を焼く
    鍋にサラダ油を熱し、手羽元を入れて両面にこんがり焼き色をつけます。
    そこにブロッコリー以外の野菜を加え、全体に油が回る程度にサッと炒めます。

  3. 出汁と水を加え煮込む
    水とだしパックに入れた野菜だしを入れ、柔らかくなるまでコトコト煮込みます。

  4. 味を整え仕上げ
    塩・黒こしょうで味を整え、最後に、湯がいたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

料理家 mokomoko.88様|Instagram

Instagramでご紹介いただきました✨ https://www.instagram.com/mokomoko.88

前田家 国産 完全無添加 野菜だし 粉末 無塩 無香料 無着色 化学調味料無添加 動物性原料不使用 ビタミン 食物繊維 離乳食 お吸い物

このレシピは、
前田家 国産 完全無添加 野菜だし 粉末 無塩 無香料 無着色 化学調味料無添加 動物性原料不使用 ビタミン 食物繊維 離乳食 お吸い物
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら