前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
パンプキンスープ
約30分
秋が旬のパンプキンスープ。冷製スープにも。
材料(2食分)
★無添加チキンコンソメ 大さじ1/2
★水 200ml
かぼちゃ 1/8個
牛乳 250ml
塩胡椒 少々
作り方
①なべに(★)の水とだしパックに入れたチキンコンソメを入れだしを取ります。
②かぼちゃは皮を剥き、種とわたを取り一口大に切ります。
③(①)に(②)のかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
④かぼちゃが柔らかくなったらブレンダーで攪拌します。
⑤牛乳を加え、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです。
~前田家の無添加 チキンコンソメ~
国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら