コンテンツにスキップ
赤ちゃんの中華丼

【離乳食中期】赤ちゃんの中華丼

時計アイコン
20分

7~8か月頃の離乳食中期のお子様向けレシピ。
栄養たっぷりな中華丼です。

材料(2食分)

鶏ひき肉 15g
卵 1/2個
ブロッコリー 20g
にんじん 20g
じゃがいも 20g
中華だし 小さじ1/3
水 150ml
軟飯 40g
醤油 1滴(風味付けにお好みで)
水溶き片栗粉 適量

作り方

じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは1cm角に切ります。

鍋に湯を沸かし、野菜が柔らかくなるまで煮たら、お皿にうつします。

フライパンに②の野菜と水(茹でた時の煮汁でもOK)、鶏ひき肉、中華だしを入れ中火にかけます。

沸々としてきた所に、溶き卵を回し入れます。

卵と肉に、良く火が通った事を確認し、お好みで風味づけに醤油を加え水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がりです。

あかちゃん中華丼

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら