前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
【離乳食中期】ベビー肉じゃが
約30分
和だしが香る、優しいお味の肉じゃがです。
材料(2食分)
鶏ひき肉 大さじ2(30g)
じゃがいも 20g
人参 20g
玉ねぎ 20g
★水 300cc
★至極の和だし 小さじ1/2
しょうゆ 少量
作り方
①(材料★) 鍋に湯を沸かし、だしパックに入れた至極の和だしを入れて、5分煮出します。
②じゃがいも、人参、玉ねぎを、皮を剥いてそれぞれ5mm程度の大きさに切ります。
③①で煮出した出し汁に②を加え、指で軽くつぶせる位の固さになるまで煮ます。
④鶏ひき肉を加え、色が変わるまで煮ます。
⑤風味付けに醤油を加えて、出来上がりです。
~前田家の無添加至極の和だし~
8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます
コツ・ポイント
野菜を柔らかく煮る際に、水分が少なくなった際は、様子を見て水を足してください。
このレシピは、
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら