コンテンツにスキップ
【離乳食中期】彩りお野菜の素麺

【離乳食中期】彩りお野菜の素麺

時計アイコン
約30分

6~8か月頃の離乳食中期のお子様向けレシピ。
お野菜の彩りで見た目も楽しい一品です。

材料(2食分)

★水300cc
★無添加至極の和だし 小さじ2
人参 20g
ブロッコリー 20g
●素麺 15g
●水 200ml
水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

鍋に(★水)と、だしパックに入れた(★和だし)を入れ、弱火で5分、だしを取ります。

人参とブロッコリーを、みじん切りにします。

(①)で準備した出汁に、(②)の野菜を加え、やわらかくなるまで煮ます。

(●水)と(●素麺)を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。加熱後お湯を切り、流水でさっと洗い、みじん切りにします。

(③)の鍋に、(④)の素麺を加え、水溶き片栗粉を回し入れます。ひと煮立ちさせた後、器に盛り付けたら出来上がりです。

彩りお野菜の素麺

~前田家の無添加 至極の和だし~

8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
コツ・ポイント

和だしの量はお好みで調整してください。 野菜を柔らかく煮る際に水分が少なくなってしまった際は、様子を見て調整してください。

無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料

このレシピは、
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら