コンテンツにスキップ
【離乳食完了期】お野菜リゾット

【離乳食中期】お野菜リゾット

時計アイコン
20分

夏野菜で作った健康的なお野菜リゾットです。お野菜を変えてアレンジも可能です。

材料(2~4食分)

★無添加チキンコンソメ 小さじ1/2
★水 300ml
オリーブオイル 小さじ1
きび砂糖(砂糖) 小さじ1
鶏ミンチ 30g
粉チーズ 小さじ1
ごはん お好み

(A)
人参 1/2本
なす 1/2本
じゃがいも 1/2個

(B)
トマト缶 大さじ1
ブロッコリー 少し

作り方

なべに(★)の水とだしパックに入れたチキンコンソメを入れだしを取ります。

野菜は全て細かくみじん切りしておきます。

小鍋にオリーブオイルを入れ、鶏ミンチを木べらで細かくしながら炒めます。

鶏ミンチに火が入ってきたら、(A)の野菜と①の出汁を入れます。

野菜が柔らかくなってきたら、(B)のブロッコリーとトマト缶、砂糖、ごはんを加え、お子様の様子に合わせた固さになるまで、弱火~中火で煮ます。

仕上げに粉チーズを加え、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

離乳食_お野菜リゾット

~前田家の無添加 チキンコンソメ~

国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
コツ・ポイント

野菜を煮る際に汁気が少なくなった場合は、様子を見て水を足してください。

前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー

このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら