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レタスチャーハンとニラ玉スープ

レタスチャーハンとニラ玉スープ

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約30分
無添加中華だしを使用した、ランチにぴったりの2品です。

レタスチャーハンの材料と作り方

~材料~(3〜4人分)

玉ねぎ 1/2玉
にんじん 1/4本
レタス 4~5枚
ウインナー 5~6本
卵 3個
ご飯 3~4膳
無添加中華だし 小さじ2
塩 小さじ1/3
胡麻油 大さじ1

~作り方~

材料を切ります。玉ねぎ・にんじん:みじん切り。レタス芯:千切り。レタス葉:食べやすい大きさ。ウインナー:薄く輪切りに。

卵を焼いて、お皿にもどします。⁡

フライパンに胡麻油を入れ、ウィンナー、玉ねぎ、にんじん、レタスの芯をしんなりするまで炒めます。

温かいご飯を加え、具材と混ぜ合わせながらパラリとするまで炒め、
中華だしと塩を加えよく混ぜ合わせます。

レタスの葉の部分と、お皿に戻した卵をつぶしすぎないように炒め合わせます。

粗挽き黒胡椒と、塩で味を整えたら出来上がりです。

 

ニラ玉スープの材料と作り方

~材料~(2~3人分)

ニラ 1/2束
卵 1個
無添加中華だし 小さじ1
水 400cc
醤油 大さじ1
片栗粉 小さじ2
胡麻油 大さじ1

~作り方~

鍋に水と中華だしを入れた出汁パックを入れ、5分ほど煮ます。

出汁パックを取り出し、醤油をいれ、水で溶いた片栗粉(水・分量外)を回し入れます。⁡

鍋を火にかけながら、溶いた卵を回し入れふんわりしたら、3~4センチに切ったニラを加え、しんなりしたら火を止めます。

胡麻油を回し入れたら、出来上がりです。

醤油はお好みで微調整をしてください。

レタスチャーハンとニラ玉スープ

このレシピは、hanana3509さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
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