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さつまいもと鶏肉の煮物

さつまいもと鶏肉の煮物

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約30分

さつまいもの甘味と、鶏肉が相性抜群です。さつまいもの美味しい秋に、おすすめの一品です。

材料(2~3食分)

★至極の和だし 大1/2
★水 200ml
さつまいも 大1/2本
人参 1/2本
鶏もも肉 1枚
いんげん 5~6本
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1/2
塩 少々

作り方

なべに(★)の水とだしパックに入れた(★)至極の和だしを入れ煮出します。

さつまいもは皮を剥き、一口大に切って5分程水にさらしてざるに上げます。にんじんと、鶏もも肉も一口大に切ります。いんげんはスジを取り食べやすい長さに切っておきます。

(①)に、調味料(砂糖・醤油・塩)と、さつまいも・鶏肉を入れ強火にかけ、煮立ったら弱火にしてアクを取ります。

③にいんげんを加え、落し蓋をして10分程煮ます。

お皿に盛り付けたら出来上がりです。

さつまいもと鶏肉の煮物

~前田家の無添加 至極の和だし~

8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
コツ・ポイント

さつまいもを煮すぎると形が崩れてしまうため、様子を見て煮込み時間を調整してください。

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