前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
シーフードパスタ
約20分
おだしがきいた、ちょっぴり大人なピリ辛シーフードパスタです。
材料(2人分)
パスタ 200g
にんにく 1かけら
玉ねぎ 1/4個
★無添加中華だし 5g
★シーフードミックス 適量
★ローリエ
★鷹の爪
★料理酒 大さじ1
ブラックペッパー
塩 適量
お好みでパセリや粉チーズ
作り方
①パスタを茹でる準備をします。大きめの鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れます。表示通りの時間でパスタを茹でます。
②パスタが茹であがる間に、パスタソースを準備します。 熱したフライパンに、油とにんにくを加え香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを炒めます。
③★を加え、ゆであがったパスタを入れ炒め合わせます。
④仕上げにブラックペッパーと塩で味を整えたら、出来上がりです。
お好みでパセリや粉チーズをどうぞ。
このレシピは、yuu.yoshiokaさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
yuu.yoshiokaさんのinstagramへ >
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加中華だしについて >
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。
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