前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
焼うどん
約30分
無添加中華だしを使用した、お子様へも安心の一品です。
材料(3~4人分)
うどん 4玉
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
豚肉 200g
白菜 2枚分
無添加中華だし 大さじ2
無添加至極の芳醇醤油 大さじ2
作り方
①にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。 豚肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。
②油をひいたフライパンで豚肉、にんじん、玉ねぎ、白菜の順で炒めます。
③お肉と野菜に火が通ったら、うどんと少量の水を入れ、ほぐしながら混ぜます。
④無添加中華だしと、無添加至極の芳醇醤油を入れて混ぜます。
⑤全体に混ざったら出来上がりです。
このレシピは、mari_6087さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
mari_6087さんのinstagramへ >
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
無添加中華だしについて >
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら