
赤ちゃんにもおすすめ🍜具沢山!野菜だしうどん🥕
@m.kokoro.y 様が、弊社の「無添加野菜だし」を使った 野菜の旨みたっぷり!具沢山野菜だしうどんのレシピ動画を作成され、 Instagramでご紹介くださいました。
材料(4人分)
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1玉
- 貝割れ大根 適量
- 椎茸 4個
- えのき茸 1/2袋
- 卵 1個
- かまぼこ 1/2本
- うどん 400g
- 水 1200cc
- 無添加野菜だし 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
作り方
-
うどんを茹でる
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを袋の表示通りに茹でます。
茹で上がったらザルにあげ、水気を切っておきましょう。 -
具材の下ごしらえをする
野菜は食べやすい大きさにカットし、卵は溶きほぐしておきます。 -
だしを作って具材を煮る
鍋に水(1200cc)とだしパックに入れた無添加野菜だし(大さじ2)を煮出します。
その後、人参・玉ねぎ・椎茸・えのき・かまぼこを加えて中火で10分ほど煮ます。 -
調味料と卵を加える
具材が柔らかくなったら、薄口醤油(大さじ4)とみりん(大さじ2)を加えて味を整えます。
火を弱め、溶き卵を細く流し入れ、ふんわり固まったら軽く混ぜます。 -
盛り付け
器に茹でておいたうどんを盛り付け、上から具材たっぷりの汁を注ぎます。
最後に貝割れ大根をトッピングして完成です!
📹 レシピ動画はこちら
~ @m.kokoro.y 様のコメント ~
「椎茸、玉ねぎ、大根、にんじん、キャベツ、ごぼうの6種類の野菜の粉末でできているこちらの野菜だし。
大人はもちろん、子どもだけでなく赤ちゃんもよく食べてくれました!
お野菜の旨みだけでなく、とても甘みを感じられるお出汁になっております。
家族みんな『おいしいおいしい』と食べてくれました👨👧👦👶💞」
~ 前田家の完全無添加 野菜だし ~
野菜だけのやさしいうま味だしです。
動物性食材を使用せず、6種類の厳選した野菜だけでつくっています。
野菜のうま味が凝縮されていて、クセがなくやさしいお出汁が取れます。
自然な味わいと栄養価の高さが魅力で、
手軽に野菜の栄養を摂取したい方や、料理をもっとおいしくしたい方におすすめの商品です。
健康を考えたあなたの食生活に、ぜひ取り入れてみてください。

このレシピは、
前田家 国産 完全無添加 野菜だし 粉末 無塩 無香料 無着色 化学調味料無添加 動物性原料不使用 ビタミン 食物繊維 離乳食 お吸い物
を使っています。
いいくらしとごはん
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