前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
【離乳食中期】ラタトゥイユ
約30分
7~8か月頃の離乳食中期のお子様向けレシピ。
お野菜たっぷりなラタトゥイユです。
お野菜たっぷりなラタトゥイユです。
材料
水 200cc
無添加チキンコンソメ 3g
オリーブオイル 少々
トマトペースト 小さじ2
玉ねぎ 40g
人参 40g
茄子 40g
大根 40g
水溶き片栗粉 少々
(水溶き片栗粉の水は分量外です)
作り方
①鍋に湯を沸かし、だしパックに入れたチキンコンソメを入れ、弱火で5分、出汁をとります
②玉ねぎ、にんじん、大根、茄子をみじん切りにします。
(茄子は皮をむいてアク抜きします)
③フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
④にんじん、大根、茄子も加え炒めます。
⑤出汁とトマトペーストを加え、蓋をして弱火で15分程煮ます。
(水分が減るので様子を見て調整してください)
⑥水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
~前田家の無添加チキンコンソメ~
国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加チキンコンソメについて >
このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら