前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし

【離乳食後期】 ミートソース
10か月~1歳半の離乳食後期のお子様向けレシピです。
野菜とお肉の栄養を一度にとれて、栄養満点!
多めに作って冷凍保存もできます。
材料(約2~4食分)
サラダ油 小さじ1
豚ひき肉 75g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
トマト缶 1/2缶
無添加チキンコンソメ 小さじ1
醤油 少量(お好みで調節してください)
作り方
①野菜(玉ねぎ・人参・しめじ)を、みじん切りにします。
②鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉と①を入れ炒めます。
③豚ひき肉の色が変わり玉ねぎが透き通ってくるくらい火が通ったら、トマト缶を入れます。
④チキンコンソメを入れ10分程煮詰め、仕上げに少量の醤油で味を整えたら出来上がりです。
※水分が少ない場合は、少量の水を足してください。
多い場合は煮詰める時間を長めに取ってください。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら