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簡単ロールキャベツ

簡単ロールキャベツ

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やさしいチキンコンソメ風味のロールキャベツです。

材料(3~4人前)

【ロールキャベツ材料】
キャベツ葉(大き目) 9枚
豚ひき肉 400g
人参 1/2個
パン(耳を取る) 1枚
牛乳 100ml
食塩 3g
卵 1個
コンソメだしパック(中身使用) 1パック
ナツメグ 少々

【煮込みスープ材料】
コンソメだしパック 2パック
水 800ml
塩 6g
胡椒 お好みで
ケチャップ 大さじ2
(酸味が苦手な方は省いてください)

作り方

キャベツは破れないように枚1枚に分けます。芯の厚い部分は少しスライスして薄くしておきます。

鍋に多めのお湯を沸かし、キャベツを1分茹でてザルに上げておきます。

人参はダイス状にカット、パンは耳以外をちぎって牛乳につけておきます。

豚ひき肉、人参、牛乳に浸したパン、卵、コンソメだしパックの中身、食塩、胡椒、ナツメグを加え、手早く粘りが出るまで混ぜます。

①にキャベツを広げ、キャベツの上に適量のタネをのせます。芯の部分から巻き、側面は内側に入れ込みます。

お鍋に水800mlとコンソメだしパックをいれ、火にかけて沸騰させます。

沸騰したら、作ったロールキャベツを鍋に敷き詰めます。食塩、胡椒、ケチャップを加え再度火にかけ、沸騰したら20分ほど弱火で煮込みます。

最後にお皿に盛り付けて、パセリを散らせば完成です。

簡単ロールキャベツ

~前田家の無添加 中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
コツ・ポイント

キャベツが破れてしまった場合は、丸めた際に細めのパスタなどでさして固定できます。

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