コンテンツにスキップ
豚肉と白菜の中華炒め

豚肉と白菜の中華炒め

時計アイコン
約30分
シンプルな味付けでお子様にもおすすめな一品です。

材料

白菜 1/4個
豚肉 100g
卵 3個
無添加中華だし 大さじ1
塩 小さじ1/4~1/2
炒め油 適量

作り方

白菜は、食べやすい大きさに切ります。

豚肉も大きければ、食べやすい大きさに切ります。⁡

フライパンに油を熱し、溶いた卵を火が通るまで炒めます。

卵をお皿にうつして、豚肉→白菜の順で炒めます。

豚肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたら、中華だしと塩で味を整えます。

最後に、炒め卵をフライパンに戻し軽く混ぜたら出来上がりです。

豚肉と白菜の中華炒め

このレシピは、mari_6087さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら