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カラフル野菜のテリーヌ

カラフル野菜のテリーヌ

彩り豊かなお野菜と、上品なおだしをギュッと閉じ込めた、見た目も味も華やかなテリーヌです。

材料(直径13cmの丸型1台分)


  • にんじん 30g
  • かぼちゃ 35g
  • 赤かぶ 50g
  • 枝豆(むき実) 20g
  • うずら卵 6個
  • 赤ピーマン 14g
  • きゅうり(飾り用) 1本
  • 野菜だし 大さじ1/2
  • 水 200g
  • 塩 小さじ1/2
  • ゼラチン(粉) 5g
  • お湯(ゼラチン用) 大さじ1

わさびマヨネーズソース


  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • わさび 適量(お好みで)

作り方


  1. おだしを準備する
    鍋に水200gと野菜だし(パック等に入れたもの)を入れ、沸騰したら4~5分ほど煮出します。野菜だしを取り出した後、塩を加えて味をととのえます。ふやかしておいたゼラチンを加え、よく溶かし混ぜておきます。
  2. 具材の下ごしらえ
    うずら卵はゆでて殻をむきます。にんじん、かぼちゃ、赤かぶ、赤ピーマン、枝豆はひと口サイズに切り、ゆでるか電子レンジで軽く加熱します。
  3. 型に詰める
    丸型(直径13cm)にラップを敷き、具材を彩りよく詰めていきます。上からだしゼラチン液を静かに流し入れ、空気を抜くように軽く押さえます。
  4. 冷やし固める
    冷蔵庫で2時間以上、しっかりと冷やし固めます。
  5. きゅうりを飾る
    きゅうりはピーラーで薄くスライスし、テリーヌの上に飾りつけます。
  6. 盛りつける
    テリーヌを型から取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛ります。わさびマヨネーズソースを添えて完成です。

📹 レシピ動画はこちら

~レシピについてのご紹介~

@mokomoko.88 様が、彩り野菜をたっぷり使ったカラフル野菜のテリーヌ のレシピをInstagramでご紹介くださいました。

🌸@mokomoko.88様のコメント
優しいお野菜おだしを活かしたくて… 野菜テリーヌ作ってみよう〜…なんて言って… 実は作ったの初めて… カラフルお野菜のおかげで…なんとか彩りよく出来たかな お野菜の彩りもお味も感じながら… 優しいおだしのおかげで…美味しく頂きました🙏 ありがとうございます🙇♀ 無添加国産って魅力的ですよね✨ 皆さまも味わってみて欲しいです ぜひぜひ🙌 変わりない…あたりまえの日常に… 美味しく食べられる事に…感謝して… ごちそうさまでした♥️🧡💛💚

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ぜひ、このテリーヌでおだしの美味しさを実感してみてください。

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