前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
ほっこり優しい中華がゆ
50分
炊飯器で簡単!身体が温まる、優しい中華がゆです。朝ご飯や夜食にどうぞ。
材料(3~4人前)
お米 1合
水 炊飯器のおかゆモードに合わせて
中華だしパック 1パック
食塩 小さじ1/2
【トッピング】
長ネギ、サラダチキン、揚げパン、カイワレ菜
クコの実、ザーサイ等お好みで。
作り方
①炊飯器にお米と水を入れ、中華だしパックと食塩を加えておかゆモードで炊飯します。
②炊けたらだしパックを取り出して、よく混ぜ合わせます。
③器に盛り、お好みでトッピングを乗せて出来上がりです。
★お漬物やザーサイ、豚の角煮などを乗せても美味しいです。
★ごま油を振りかけるとより中華っぽくなります。~前田家の無添加 中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス
を使っています。
いいくらしとごはん
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