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帆立缶の中華粥

帆立缶の中華粥

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約20分
缶詰を使っているので、時短で美味しい一品です。
体調の優れない時や、食べ過ぎ飲みすぎで胃が疲れている・・、そんな時に作ってはいかがでしょうか。

材料

炊いたごはん お茶碗1杯
帆立缶 半分
水 200ml
溶き卵 1/2個
★前田家の中華だし 小さじ2
★前田家無添加至極の芳醇醤油 小さじ1
★塩 適量
★生姜チューブ 適量
お好みでねぎやクコの実

作り方

鍋に炊いたご飯と水を入れ中火にかけます。

沸騰したら弱火で、5~10分ほど煮詰めます。⁡

ご飯の形が崩れるまで煮詰めたら(★)と帆立缶を汁ごと半分加え混ぜます。

水分が減り、トロミがついてきたら溶き卵を入れ、器に盛ります。

ねぎやクコの実をのせて、出来上がりです。

水分はお好みで調整して下さい。

胡麻油を入れても美味しいです。

胃に優しい「中華粥」

このレシピは、ktwz1212さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

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