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ほうれん草とベーコンのオイルパスタ

ほうれん草とベーコンのオイルパスタ

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約30分
無添加チキンコンソメを使用した、ランチにピッタリな一品です。

材料(2人分)

ほうれん草 2束
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 4枚
無添加チキンコンソメ 小さじ1~2
鷹の爪 1本
ニンニクのみじん切り 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩、胡椒 適量
醤油 小さじ1/2
パスタ麺 160g

作り方

材料を切ります。ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切り。

パスタを、表示通りに茹でます。ゆで上がる間に、具材を炒めます。⁡

フライパンにオリーブ油を入れ、鷹の爪とにんにくのみじん切りを入れて、弱火でじっくりと香りが出るまで炒めます。

玉ねぎのみじん切りも加え、中火で焦がさないように炒めます。

ベーコンと、ほうれん草の茎の部分を入れて炒め、茎がしんなりしたら葉の部分も入れて炒めます。

無添加チキンコンソメ、塩、胡椒を入れて味見をして、自分の好みの味に整えます。

茹でたパスタと、茹で汁を大さじ3程加えて絡めます。仕上げ直前に醤油をフライパンの周りからかけて風味を足し、皿に盛り付けたら出来上がりです。

ほうれん草とベーコンのオイルパスタ

このレシピは、snowpeans0725さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加チキンコンソメ~

国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー

このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。

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