前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
丸ごとにんじんのチヂミ
約40分
7月~9月が旬!葉付きにんじんを丸ごと使用したチヂミです。
材料(2枚分)
葉付きにんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
米油、胡麻油 各適量
【生地】
じゃがいも 2個(150g)
無添加中華だし 大さじ1.5
薄力粉 15g
おからパウダー 15g
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
卵 1個
水 50ml
作り方
①材料を切ります。
にんじんの葉:太い茎の部分はのぞき、残りは刻む
にんじん:千切り
玉ねぎ:スライス
②フライパンで、にんじん、玉ねぎを炒めます。
③生地を作ります。じゃがいもはすりおろし、残りの生地の材料を混ぜ合わせ、②とにんじんの葉を加え混ぜます。
④フライパンに米油を入れて、フライパンを熱し、③を広げて焼きます。
⑤色づいたら、ひっくり返し両面を焼きます。 仕上げにごま油を入れてカリッと焼き上げたら、出来上がりです。
★今回はにんじんの葉をかざりつけました。
このレシピは、kayoko_abeさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
kayoko_abeさんのinstagramへ >
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加中華だしについて >
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら