前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
無限ピーマン
20分
レンジで簡単!もう一品ほしいな、と言う時にぴったりです!
材料(2人前)
ピーマン 4個
シーチキン水煮 1缶
食塩 小さじ1/3
中華だしパック 1パック(中の粉末を使用します)
ごま油 大さじ2
黒胡椒 少々
作り方
①ピーマンはヘタの部分をカットし、輪切りにしておきます。
②耐熱皿にピーマン、食塩、中華だしパックの中の粉末、ごま油を入れて、全体が均一になるように混ぜ合わせます。
③②にシーチキンの水煮の水を切ってから加え、もう一度混ぜ合わせます。
③ふわっとラップをかけて、電子レンジ600Wで2分加熱後、軽く混ぜ合わせます。
③粗熱を取ってから冷蔵庫で2時間程度味をなじませ、お皿に盛り、お好みで黒こしょうをかけて出来上がりです。
~前田家の無添加 中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら