前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
茄子とブロッコリーのそぼろ炒め
30分
にんにくが効いたスタミナ炒め。
ごはんが進みます!
ごはんが進みます!
材料(1~2人分)
なす 1本
ブロッコリー 1/3株
ごま油 大さじ1
鶏ミンチ 100g
片栗粉 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★中華だし 小さじ1
★酒 大さじ1
★にんにくチューブ 3cm
★砂糖 大さじ1
作り方
①★の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
②鶏ミンチに片栗粉をまぶしておきます。
③なすは大きめの乱切りにし、水につけてアク抜きをします。5分経ったらザルに上げておきます。
④ブロッコリーは小房に分けます。鍋でお湯を沸かし少量の塩を入れます。沸騰後30秒で固茹でにし、水を切っておきます。
⑤フライパンに油を入れ、なすを蒸し焼きにします。
⑥なすに焼き色がついたらフライパンの端に寄せ、鶏ミンチを入れ炒めます。
⑦鶏ミンチに火が通ったら、ブロッコリー、①の★調味料を入れます。 水分が飛ぶように強火でさっと炒め合わせて器に盛り付けて完成です。
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら