前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし

【離乳食中期~後期】ぱくぱくポテト
10~12か月頃の離乳食後期のお子様向け。
コンソメとバターの香りがよく、ぱくぱく食べやすいレシピです。
材料(2食分)
★水 400ml
★チキンコンソメ 大さじ1
じゃがいも 約80g
バター 小さじ1
作り方
①皮を剥いたじゃがいもを適当な大きさに切ります。
②なべに(★)の水とだしパックに入れた(★)チキンコンソメを入れ煮出し、そこに切ったじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮ます。
③じゃがいもが柔らかくなったら取り出し、スプーンなどでつぶして食べやすい大きさに丸く形を整えます。
④熱したフライパンにバターを溶かし、丸めたポテトを両面焼いたら完成です。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら