前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
【離乳食中期】鶏ひき肉そぼろ餡
20分
8~10か月頃の離乳食中期のお子様向け。
小分けして冷凍保存で便利。お野菜やうどんにかけたり、アレンジ色々。
材料(2食分)
★水 200ml
★至極の和だし 大さじ1/2
鶏むねひき肉 70g
水溶き片栗粉 小さじ2
醤油(お好みで) 2.3滴
作り方
①なべに(★)の水とだしパックに入れた(★)至極の和だしを入れ煮出します。
②(①)のだし汁に鶏ひき肉を入れて細かくほぐれたら火にかけ、鶏肉に火が通るまで加熱します。
③お好みで、醤油で味付けをします。
④最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
~前田家の無添加 至極の和だし~
8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。コツ・ポイント
すぐに使わない分は冷凍保存をしておくと、使いたいときにすぐに使えて便利です。
このレシピは、
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら