前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
生姜薫る、モロヘイヤと豚こまの卵スープ
15分
モロヘイヤを使ったトロトロスープ。
生姜が効いていて、ほっと身体が温まります。
豚肉も入っているので、食べ応えありです!
生姜が効いていて、ほっと身体が温まります。
豚肉も入っているので、食べ応えありです!
材料(2人分)
豚こま肉 150g
モロヘイヤ 50g
しょうがチューブ 小さじ1
水 400ml
至極の和だし 大さじ1
塩、醤油 お好みで
作り方
①モロヘイヤは根元を切って、水(分量外)を沸騰させ、1分ゆでます。粗熱を取り、3cm幅に切っておきます。
②豚こま肉も3cm幅に切っておきます。
③鍋で、水400mlを沸騰させ、和だしを入れただしパックを5分煮だしておきます。
④③に生姜、豚肉を入れ、豚肉に火が通ったら①のモロヘイヤを入れます。
※灰汁がある場合は、取っておきます。
⑤しょうゆ、塩で味を調えます。(お好みで量を調節してください)
⑥沸騰した状態で溶き卵を流しいれ、固まってきたら混ぜ合わせ、器に入れて完成です。
~前田家の無添加至極の和だし~
8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加至極の和だしについて >
このレシピは、
無添加 国産 原料 無塩 至極の和だし 粉末 100g 和風 和出汁 和風だし 和ダシ 味噌汁 お吸い物 鍋 おでん 茶碗蒸し 離乳食 前田家 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら