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生姜薫る、モロヘイヤと豚こまの卵スープ

生姜薫る、モロヘイヤと豚こまの卵スープ

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15分
モロヘイヤを使ったトロトロスープ。
生姜が効いていて、ほっと身体が温まります。
豚肉も入っているので、食べ応えありです!

材料(2人分)

豚こま肉 150g
モロヘイヤ 50g
しょうがチューブ 小さじ1
水 400ml
至極の和だし 大さじ1
塩、醤油 お好みで

作り方

モロヘイヤは根元を切って、水(分量外)を沸騰させ、1分ゆでます。粗熱を取り、3cm幅に切っておきます。

豚こま肉も3cm幅に切っておきます。

鍋で、水400mlを沸騰させ、和だしを入れただしパックを5分煮だしておきます。

③に生姜、豚肉を入れ、豚肉に火が通ったら①のモロヘイヤを入れます。

灰汁がある場合は、取っておきます。

しょうゆ、塩で味を調えます。(お好みで量を調節してください)

沸騰した状態で溶き卵を流しいれ、固まってきたら混ぜ合わせ、器に入れて完成です。

生姜薫る、モロヘイヤと豚こまの卵スープ 

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