コンテンツにスキップ
焼うどん

焼うどん

時計アイコン
約30分
無添加中華だしを使用した、お子様へも安心の一品です。

材料(3~4人分)

うどん 4玉
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
豚肉 200g
白菜 2枚分
無添加中華だし 大さじ2
無添加至極の芳醇醤油 大さじ2

作り方

にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、白菜は食べやすい大きさにざく切りにします。 豚肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。

油をひいたフライパンで豚肉、にんじん、玉ねぎ、白菜の順で炒めます。

お肉と野菜に火が通ったら、うどんと少量の水を入れ、ほぐしながら混ぜます。

無添加中華だしと、無添加至極の芳醇醤油を入れて混ぜます。

全体に混ざったら出来上がりです。

焼うどん

このレシピは、mari_6087さんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 中華だし 粉末タイプ 100g グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 無塩 化学調味料 酵母エキス 蛋白加水分解物 不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら