前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
中華風焼おにぎり茶漬け
15分
冷凍の焼きおにぎりを使用した、時短で美味しい一品です。
材料(1人前)
冷凍焼きおにぎり 2個(100g)
無添加 中華だし 小さじ1
水 180ml
無添加至極の芳醇醤油 ちょい足し
(お好みの具材)
・白胡麻 ひとふり
・刻み海苔 適量
・桜エビ ひとつまみ(3g)
・おぼろ昆布 ひとつまみ(3g)
・いくら お好みで
作り方
①冷凍焼きおにぎり2個をレンジで2分30秒程、温めます。
②中華だしを180mlの沸騰したお湯によく溶かします。
③お好みの具材と、中華だしスープを優しく注いだら、仕上げに醤油を加えて出来上がりです。
レシピはmarudeballさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。
marudeballさんのinstagramへ >
~前田家の無添加中華だし~
国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。無添加中華だしについて >
このレシピは、
国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料
を使っています。
いいくらしとごはん
会員登録はこちら
REGISTRATION
会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。
会員登録はこちら