跳至内容
簡単ロールキャベツ

簡単ロールキャベツ

時計アイコン
1時間

やさしいチキンコンソメ風味のロールキャベツです。

材料(3~4人前)

【ロールキャベツ材料】
キャベツ葉(大き目) 9枚
豚ひき肉 400g
人参 1/2個
パン(耳を取る) 1枚
牛乳 100ml
食塩 3g
卵 1個
コンソメだしパック(中身使用) 1パック
ナツメグ 少々

【煮込みスープ材料】
コンソメだしパック 2パック
水 800ml
塩 6g
胡椒 お好みで
ケチャップ 大さじ2
(酸味が苦手な方は省いてください)

作り方

キャベツは破れないように枚1枚に分けます。芯の厚い部分は少しスライスして薄くしておきます。

鍋に多めのお湯を沸かし、キャベツを1分茹でてザルに上げておきます。

人参はダイス状にカット、パンは耳以外をちぎって牛乳につけておきます。

豚ひき肉、人参、牛乳に浸したパン、卵、コンソメだしパックの中身、食塩、胡椒、ナツメグを加え、手早く粘りが出るまで混ぜます。

①にキャベツを広げ、キャベツの上に適量のタネをのせます。芯の部分から巻き、側面は内側に入れ込みます。

お鍋に水800mlとコンソメだしパックをいれ、火にかけて沸騰させます。

沸騰したら、作ったロールキャベツを鍋に敷き詰めます。食塩、胡椒、ケチャップを加え再度火にかけ、沸騰したら20分ほど弱火で煮込みます。

最後にお皿に盛り付けて、パセリを散らせば完成です。

簡単ロールキャベツ

~前田家の無添加 中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。
コツ・ポイント

キャベツが破れてしまった場合は、丸めた際に細めのパスタなどでさして固定できます。

完全 無添加 国産 原料のみ 使用 チキンコンソメ だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 不使用

このレシピは、
完全 無添加 国産 原料のみ 使用 チキンコンソメ だしパック 10包 グルテンフリー 醤油不使用 特許製法 料理のベーススープ 離乳食 無塩 化学調味料 不使用
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら