前田家がつくる、毎日のおいしくていいくらし
豚肉と大根の炒め煮
30~40分
豚肉と味の染みた大根がご飯のお供にピッタリ。おすすめの一品です。
材料(2食分)
大根 約10cm
人参 1/2本
いんげん 2~3本
豚肉 60g
胡麻油 小さじ2
★水 150cc
★無添加至極和だし 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
作り方
①鍋に(★水)と、だしパックに入れた(★和だし)を入れ、弱火で5分、だしを取ります。
②いんげんはヘタを取り、沸騰した湯で2分程、茹でます。
③材料を切ります。大根は食べやすい大きさの乱切り、人参は大根より小さめの乱切り、茹でたいんげんは2~3cmの大きさに。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
④フライパンに胡麻油を熱して、豚肉を強火で炒めます。豚肉が白っぽくなってきたら大根と人参を加えて、さっと炒め合わせます。
⑤(①)で準備した出汁と、酒・砂糖・醤油を合わせて、④に加えます。ひと混ぜして大根が柔らかくなるまで、落し蓋をして弱火で煮ます。
⑥お皿に⑤と、さやいんげんを盛り付けたら出来上がりです。
~前田家の無添加 至極の和だし~
8種の厳選した国産素材を粉砕しただけのシンプルな粉だしです。食塩、化学調味料だけでなく、多くの無添加出汁に入っている酵母エキス、蛋白加水分解物、デキストリン等も使わず、添加物、塩、調味料は一切使用しておりません。自然素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。このレシピは、
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