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チンゲンサイの中華スープ

チンゲンサイの中華スープ

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約20分
無添加中華だしを使用した、ほっと温まる優しい味の中華スープです。

材料(2~3人分)

水 400ml
無添加中華だし 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/2
かぶ 1/4個
チンゲンサイ 1束
卵 1個

作り方

材料を切ります。かぶは薄切り、チンゲンサイは茎と葉を分けて、茎はタテに3〜4等分、葉は横に細切りにしておきます。

鍋で、水400mlを沸騰させ、中華だしを入れただしパックを5分煮だしておきます。だしを取った後、醤油を加えます。

②にかぶを入れ、3分ほど煮ます。

味見をして、薄ければ塩を加え調整します。

④にチンゲンサイの茎を入れ、1分ほど煮ます。次に葉を入れ、30秒ほど煮ます。

⑥溶き卵を入れ、一煮立ちさせたら出来上がりです。

チンゲンサイの中華スープ

このレシピは、kanako_rianさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加中華だし~

国産鶏と国産野菜を使って作った中華だしです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物・デキストリン等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

国産原料だけで作った 完全無添加 中華だし 粉末タイプ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 化学調味料 酵母エキス グルテンフリー 醤油不使用 蛋白加水分解物なども不使用 買い回り Rich Life 送料無料

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