跳至内容
エビときのこのグラタン

エビときのこのグラタン

時計アイコン
約40分
無添加チキンコンソメを使用した、お子様へも安心の一品です。

材料(3~4人前)

マカロニ 100g
えび 1パック
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
薄力粉 大さじ4
バター 30g
牛乳 500ml
無添加チキンコンソメ 大さじ1
チーズ 適量
塩・胡椒 少々
パセリ 彩り用

作り方

マカロニを茹でます。

しめじ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。

フライパンにバターを溶かし、しめじ、玉ねぎ、えびを炒めます。

薄力粉を数回に分けて入れ、粉っぽさがなくなくまで混ぜます。

牛乳とコンソメを入れて、とろみがつくまで混ぜます。

マカロニを加え、塩コショウで味を整えます。

グラタン皿に入れ、チーズを乗せて、250℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。(約15分程)

パセリで彩りを加えれば、出来上がりです。

えびときのこのグラタン

このレシピは、mari_photo_graphさんからご紹介いただきました。
素敵なレシピありがとうございました。

~前田家の無添加チキンコンソメ~

国産鶏と国産野菜で作ったチキンコンソメです。食塩、化学調味料、酵母エキス、蛋白加水分解物等も使わず、自然な素材で作っておりますので、お子様にも安心してお召し上がり頂けます。

 

前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー

このレシピは、
前田家 完全無添加 チキンコンソメ 粉末タイプ 100g 国産原料のみ 特許製法 料理のベーススープ 離乳食としても 無塩 酵母エキス グルテンフリー
を使っています。

商品購入ページへ

REGISTRATION

会員登録してメルマガをご登録いただくと、季節に合わせた新着レシピ情報や、新商品のご案内、キャンペーン情報など、楽しくて役に立つ情報をお届けいたします。

会員登録はこちら